it.phhsnews.com


it.phhsnews.com / Che cos'è il Wi-Fi Sense e perché vuole il tuo account Facebook?

Che cos'è il Wi-Fi Sense e perché vuole il tuo account Facebook?


Wi-Fi Sense è una funzionalità integrata in Windows 10. Potresti vedere un popup che dice "Wi- Fi Sense necessita dell'autorizzazione per utilizzare il tuo account Facebook. "Funziona anche con Outlook.com e i contatti Skype.

Questa funzione ti consente di condividere le informazioni di accesso Wi-Fi - nomi di rete e passphrase - con i tuoi amici. È progettato per connettere automaticamente i dispositivi Windows 10 alle reti condivise.

Che cos'è il Wi-Fi Sense?

CORRELATO: Windows 10 è quasi qui: ecco cosa devi sapere

Il senso del Wi-Fi era originariamente una funzionalità di Windows Phone 8.1 che ha reso il passaggio a PC desktop e tablet con Windows 10.

Questa funzione consente di condividere l'accesso alla rete Wi-Fi con i contatti di Facebook, Outlook.com e Skype. Funziona in background, condivide automaticamente le reti che scegli di condividere e scarica le credenziali per le reti Wi-Fi che i tuoi contatti hanno condiviso con te.

Quando visiti la casa o la sede del tuo amico, Windows 10 può automaticamente firmarti Wi-Fi se lo hanno condiviso con te: è questa l'idea.

Condivisione delle reti Wi-Fi con i tuoi contatti

Puoi controllare quali dei tuoi dettagli della connessione di rete Wi-Fi sono condivisi. Quando ti connetti a una rete Wi-Fi in Windows 10, visualizzerai la casella di controllo "Condividi rete con i miei contatti".

Se selezioni questa casella, i dettagli della connessione vengono condivisi automaticamente con i tuoi contatti utilizzando i dispositivi Windows 10. La funzione Wi-Fi Sense rileva quando è vicino a una rete condivisa e si connette automaticamente. Se vuoi dare ai tuoi amici un facile accesso alla tua rete Wi-Fi domestica, questo ti permetterà di farlo - presumendo che utilizzino i dispositivi Windows 10, naturalmente.

Microsoft vuole sapere chi sono i tuoi amici (Facebook)

Come molte altre applicazioni e servizi, Wi-Fi Sense può attingere alla tua rete di contatti Facebook. Se gli dai l'accesso a Facebook, condividerà qualsiasi rete condivisa con i tuoi amici di Facebook e scaricherà automaticamente tutte le reti che i tuoi amici di Facebook condividono con te.

Questo è il punto di accesso a Facebook di Wi-Fi Sense - consente Windows 10 per determinare chi sono i tuoi amici in modo che possano condividere reti Wi-Fi con loro in background. Tecnicamente, "Windows Wi-Fi" è un'app di terze parti che accede ai tuoi amici di Facebook in modo che Microsoft sappia con chi sei amico.

Microsoft non ha bisogno di chiedere l'accesso ai tuoi contatti Skype e Outlook.com perché questi altri servizi sono entrambi di proprietà di Microsoft e sono collegati al tuo account Microsoft.

Configurazione del senso del Wi-Fi

Le impostazioni del Wi-Fi Sense possono essere controllate dall'app Impostazioni. Seleziona Rete e Internet, seleziona Wi-Fi, scorri verso il basso e seleziona Gestisci impostazioni Wi-Fi.

Da qui, puoi disattivare completamente la funzione Wi-Fi, se preferisci, e scegliere se connettere automaticamente Wi-Fi Sense a reti condivise dai tuoi contatti - per impostazione predefinita, lo fa. Puoi anche scegliere quali tipi di contatti Wi-Fi Sense condivide i dettagli di connessione con - Outlook.com, Skype e i contatti di Facebook sono le uniche opzioni qui.

Scorri verso il basso e vedrai quale delle tue reti conosciute hai condiviso, e che tu non hai Puoi scegliere rapidamente di condividere una rete Wi-Fi a cui sei connesso in passato o annullare la condivisione di una rete che hai precedentemente scelto di condividere.

Cosa succede se non desideri condividere la passphrase della connessione Wi-Fi?

CORRELATI: 10 opzioni utili che è possibile configurare nell'interfaccia Web del router

Potresti non voler utilizzare il Wi-Fi Sense. Ricorda che la condivisione è indiscriminata: se la utilizzi, condividerà l'accesso al tuo Wi-Fi con tutti i tuoi amici di Facebook senza farti scegliere e a chi accedere.

Se qualcuno si connette alla tua rete con un Windows 10, possono scegliere di condividere i dettagli della connessione con tutti i loro amici, almeno quelli che usano Windows 10. È possibile scegliere di disattivare questa opzione modificando il nome della rete wireless o SSID per terminare con _optout. In altre parole, se il nome della tua rete è attualmente "HomeNetwork", Microsoft vorrebbe che tu modificassi il nome in "HomeNetwork_optout" per disattivare.


Wi-Fi Sense è progettato per condividere automaticamente passphrase Wi-Fi tra amici, eliminando la necessità di passarle oltre la vecchia maniera e digitandole a mano. Spetta o meno a te connetterti a Facebook e condividere connessioni Wi-Fi tra i tuoi amici. Se non vuoi che i tuoi amici condividano la tua rete Wi-Fi, dovrai etichettarli con "_optout".


Come impostare correttamente le opzioni di ripristino e backup per la verifica in due passaggi

Come impostare correttamente le opzioni di ripristino e backup per la verifica in due passaggi

Sono sempre stato un grande sostenitore della verifica in due passaggi e sembra che in questi giorni tu abbia davvero bisogno di usarlo. Basta guardare il recente buco di sicurezza di Apple che consentiva alle persone di ripristinare la password dell'ID Apple solo con il proprio indirizzo email e DOB

(How-to)

Perché Android Geeks Acquista dispositivi Nexus

Perché Android Geeks Acquista dispositivi Nexus

Il Galaxy S III è il telefono Android più venduto, ma gran parte del frastuono geek è intorno al Nexus 4 - e il Galaxy Nexus prima di esso. I dispositivi Nexus sono speciali perché non presentano alcuni dei più grandi problemi di Android. Questi problemi includono la mancanza di aggiornamenti ufficiali, interfacce personalizzate create dal produttore che rallentano le cose e riducono l'esperienza e il bloatware preinstallato dai produttori e dagli operatori .

(how-to)