it.phhsnews.com


it.phhsnews.com / Come impedire a Facebook di trasmettere i dati a terzi

Come impedire a Facebook di trasmettere i dati a terzi


Il fiasco di Cambridge Analytica non è stato realmente una violazione dei dati. Tutto ciò che è stato raccolto è stato consentito dai Termini di servizio di Facebook. Quindi, come puoi proteggerti da questo tipo di cose?

CORRELATO: Come uscire da Facebook, Twitter, Google+ e altri social network

Il vero problema qui è l'API e la piattaforma di Facebook. Accedendo all'app Quiz di Cambridge Analytica, gli utenti di Facebook hanno volontariamente (anche se probabilmente senza volerlo) rinunciato a informazioni su se stessi e sui loro amici di Facebook. Quindi, a meno che tu non abbia intenzione di andare all in ed eliminare il tuo account, devi indirizzare quante delle tue informazioni le terze parti possono accedere con l'API di Facebook.

Vai a Facebook, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso nella parte superiore a destra, quindi fare clic sull'opzione "Impostazioni".

Nella barra laterale, passare alla categoria "App". Puoi anche accedere direttamente a questo link.

Ci sono due opzioni a cui siamo interessati: "App, siti Web e plug-in" e "Applicazioni altri usi".

"App, siti Web e plug-in" "L'impostazione controlla se puoi usare Facebook per le app di terze parti. Puoi solo accenderlo o spegnerlo. Per fare ciò, fare clic sul pulsante "Modifica" sotto quella sezione, quindi fare clic sul pulsante "Disattiva piattaforma".

CORRELATO: Come rimuovere le app Facebook di terze parti dal proprio account

Il problema è che molti siti e servizi utilizzano Facebook per verificare gli accessi. Se lo spegni completamente, non sarai in grado di accedere a cose come il tuo account Spotify. Se sei seriamente intenzionato a fare in modo che terze parti non possano ottenere i tuoi dati, puoi disabilitarli, ma per la maggior parte, è meglio stare attenti con le app a cui dai i tuoi dati di Facebook e rimuovendoti non più utilizzato.

L'opzione migliore è limitare i dati che le tue terze parti possono ottenere dalle app utilizzate dai tuoi amici. Per fare ciò, fai clic sul pulsante "Modifica" sotto la sezione "Applicazioni Altri usi".

Le caselle qui sotto controllano ciò che le terze parti possono ottenere quando i tuoi amici accedono alle loro app. Ad esempio, se uno dei miei amici ha effettuato l'accesso al quiz (e ho impostato le cose come mostrato nell'immagine sopra), Cambridge Analytica potrebbe avere la mia biografia, compleanno, famiglia e relazioni, città natale, posizione attuale , Educazione e lavoro, Attività, Interessi e Mi piace, Sito web attività app e se sono online o no.

Per impedire ai tuoi amici di condividere inavvertitamente tutte queste cose su di te, disattiva tutte le opzioni, quindi fai clic sul pulsante "Salva".

Ora, finché sei attenti con le app che utilizzi, le terze parti non finiranno con i tuoi dati. Se già ce l'hanno, non c'è molto che puoi fare, ma almeno sei protetto da problemi futuri.

Credito immagine: Clint Adair.


RIP AIM, l'App di messaggistica AOL Never Wanted

RIP AIM, l'App di messaggistica AOL Never Wanted

Un altro pezzo di Internet retrò è morto. Il servizio gratuito di messaggistica istantanea di AOL, chiamato AIM, sta chiudendo i suoi server il 15 dicembre 2017, 20 anni dopo il lancio ... e circa dieci anni dopo l'ultimo rilevante. Se sei cresciuto negli Stati Uniti, AIM è un marchio nostalgico per te.

(how-top)

Come disattivare il DVR di gioco di Windows 10 (e la barra di gioco)

Come disattivare il DVR di gioco di Windows 10 (e la barra di gioco)

La funzione DVR di gioco di Windows 10 può rallentare le prestazioni di gioco registrando i video in background. Se non ti interessa registrare il tuo gameplay, disabilita il Game DVR per motivi di prestazioni. Disabilita anche la "barra di gioco", che spesso si apre quando inizi a giocare. È utile solo se vuoi fare screenshot o registrare il gameplay.

(how-top)