it.phhsnews.com


it.phhsnews.com / Che cos'è mDNSResponder e Perché è in esecuzione sul mio Mac?

Che cos'è mDNSResponder e Perché è in esecuzione sul mio Mac?


Stai configurando un firewall Mac, o semplicemente controllando ciò che è in esecuzione usando Activity Monitor, quando noti qualcosa di criptico in esecuzione : mDNSResponder. Qual è questo processo e dovresti essere preoccupato? No: questa è una parte fondamentale di macOS.

CORRELATO: Che cosa è configd e Perché è in esecuzione sul mio Mac?

Questo articolo fa parte della nostra serie in corso che spiega vari processi trovati in Activity Monitor, come kernel_task, hidd, mdsworker, installd, WindowServer, blued, launchd, backup, opendirectoryd, powerd, coreauthd, configd e molti altri. Non sai quali sono questi servizi? Meglio iniziare a leggere!

Che cos'è mDNSResponder?

Il processo di oggi, mDNSResponder, è una parte fondamentale del protocollo Bonjour. Bonjour è il servizio di rete a configurazione zero di Apple, che in pratica significa che i dispositivi Apple si ritrovano su una rete. Il nostro processo, mDNSResponder, esegue regolarmente la scansione della rete locale alla ricerca di altri dispositivi abilitati per Bonjour.

Perché cercare altri dispositivi? Rendere semplice la rete. Un esempio di questo lavoro è la condivisione delle librerie di iTunes. Apri iTunes e puoi vedere e sfogliare altre librerie iTunes sulla tua rete locale. Bonjour è la ragione per cui funziona: il protocollo consente a due computer sulla stessa rete di trovarsi facilmente, il che significa che l'elenco delle librerie iTunes condivise è sempre aggiornato.

Bonjour abilita molto più della semplice condivisione di iTunes aiuta a popolare l'elenco di dispositivi "condivisi" nel Finder. Bonjour popola anche la condivisione delle immagini in Foto, l'elenco dei dispositivi compatibili con Airplay e la ricerca rapida delle stampanti. Poiché lo stesso processo viene eseguito su Windows, Bonjour può anche essere utilizzato per connettersi rapidamente a computer Windows con software come iTunes: è così che funziona la condivisione delle librerie iTunes tra PC e Mac.

Il software di terze parti può anche utilizzare Bonjour: ad esempio, puoi trasmettere l'audio da iTunes a Kodi, anche se stai utilizzando Kodi su Windows, se hai installato Bonjour. Un semplice programma chiamato Bonjour Browser ti consente di sfogliare rapidamente tutti i dispositivi abilitati per Bonjour sulla tua rete.

Se utilizzi un firewall Mac, vedrai popup su mDNSResponder. Il blocco di questo processo dall'accesso alla rete impedisce a Bonjour di funzionare, rendendo più difficile l'utilizzo della rete locale. In alcune circostanze, disabilitare Bonjour potrebbe impedirti di connetterti completamente a Internet, quindi probabilmente è meglio consentire semplicemente a mDNSResponder di accedere alla tua rete.

Dalla maggior parte, non dovresti notare che mDNSResponder occupa un sacco di CPU o memoria. Se lo fai, riavviare il Mac dovrebbe risolvere il problema nella maggior parte dei casi.

Aspetta, Apple non ha rimosso mDNSResponder?

Potresti pensare che Apple abbia rimosso mDNSResponder da macOS anni fa, e tu sei un po 'corretto. Secondo Ars Technica, Apple ha abbandonato brevemente mDNSResponder per Yosemite nel 2014, solo per scoprire che un sacco di cose si rompono senza di esso. Apple ha restituito mDNSResponder un anno dopo per El Capitan, che a quanto pare ha risolto 300 diversi bug macOS in un movimento rapido. Questo ci fa sospettare che mDNSResponder non scomparirà nuovamente da macOS in qualsiasi momento.

Credito fotografico: guteksk7 / Shutterstock.com


Come (e perché) crittografare i messaggi di testo

Come (e perché) crittografare i messaggi di testo

Con la NSA che scruta nelle tasche di tutti senza permesso, e i ficcanaso ficcanaso curiosano nella cronologia dei messaggi mentre sei via, non c'è mai stato un momento migliore per iniziare a crittografare i messaggi di testo rispetto a oggi. Come spiegheremo in questo articolo, il testo crittografato non è sempre necessario, ma può comunque essere una protezione di benvenuto per te, la tua famiglia o i business partner devono comunicare informazioni sensibili da un lato all'altro del mondo.

(how-top)

Cambia il tempo in cui lo schermo del tuo iPhone rimane acceso prima del blocco automatico

Cambia il tempo in cui lo schermo del tuo iPhone rimane acceso prima del blocco automatico

Per impostazione predefinita, quando il tuo iPhone o iPad viene sbloccato, si bloccherà automaticamente e spegnerà il display dopo un minuto. Questo è ottimo se si vuole risparmiare la durata della batteria, ma è davvero fastidioso se lo si utilizza come un libro di cucina o altro riferimento a cui si guardano di tanto in tanto.

(how-top)