it.phhsnews.com


it.phhsnews.com / Perché Google dice Mozilla Thunderbird è meno sicuro?

Perché Google dice Mozilla Thunderbird è meno sicuro?


A volte, quando cerchi una risposta a una cosa, finisci per trovare qualcos'altro piuttosto sorprendente. Caso in questione, affermazione di Google che Mozilla Thunderbird è meno sicuro, ma perché lo dicono? Il post di Q & A di SuperUser di oggi ha la risposta alla domanda di un lettore confuso.

La sessione di domande e risposte di oggi ci viene fornita per gentile concessione di SuperUser, una suddivisione di Stack Exchange, un raggruppamento di siti Web di domande e risposte.

La domanda

Lettore SuperUser Nemo vuole sapere perché Google considera Thunderbird meno sicuro:

Non ho mai avuto problemi con Gmail con Thunderbird, ma mentre cercavo di usare un client software gratuito per Google Talk / Chat / Hangout ho scoperto quanto segue dichiarazione inaspettata. Secondo il documento di Google su App meno sicure:

  • Alcuni esempi di app che non supportano gli standard di sicurezza più recenti includono client di posta [...] desktop come Microsoft Outlook e Mozilla Thunderbird.

Google offre quindi un tutto o niente switch per account sicuro o non protetto (" Consenti app meno sicure" ).

Perché Google dice che Thunderbird non supporta gli ultimi standard di sicurezza? Google sta cercando di dire che i protocolli standard come IMAP, SMTP e POP3 sono modi meno sicuri per accedere a una casella di posta? Stanno cercando di dire che le attività degli utenti con il software mettono a rischio i loro account o che cosa?

Secunia's Vulnerability Report su Mozilla Thunderbird 24.x afferma:

  • Uncatched 11% (1 su 9 Secunia advisories) [ ...] La più severa consulenza Secunia senza patch relativa a Mozilla Thunderbird 24.x, con tutte le patch applicate dai fornitori, è valutata come molto critica (apparentemente SA59803).

Perché Google dice Mozilla Thunderbird è meno sicuro?

La risposta

Collaboratore SuperUser Techie007 ha la risposta per noi:

È perché quei client (al momento) non supportano OAuth 2.0. Secondo Google:

  • A partire dalla seconda metà del 2014, inizieremo gradualmente ad aumentare i controlli di sicurezza eseguiti quando gli utenti accedono a Google. Questi controlli aggiuntivi garantiranno che solo l'utente previsto abbia accesso al proprio account, tramite browser, dispositivo o applicazione. Queste modifiche influiranno su qualsiasi applicazione che invii un nome utente e / o una password a Google.
  • Per proteggere meglio i tuoi utenti, ti consigliamo di aggiornare tutte le tue applicazioni a OAuth 2.0. Se decidi di non farlo, ai tuoi utenti sarà richiesto di adottare ulteriori misure per continuare ad accedere alle tue applicazioni.
  • In sintesi, se la tua applicazione utilizza correntemente password semplici per l'autenticazione su Google, ti consigliamo vivamente di ridurre al minimo l'utente interruzione passando a OAuth 2.0.

Fonte: Nuove misure di sicurezza riguarderanno le applicazioni precedenti (non OAuth 2.0) (Blog di sicurezza online di Google)


Hai qualcosa da aggiungere alla spiegazione? Audio disattivato nei commenti. Vuoi leggere più risposte dagli altri utenti di Stack Exchange esperti di tecnologia? Controlla il thread completo di discussione qui.


Come ricaricare Windows 8.1 sul Surface Pro Tablet

Come ricaricare Windows 8.1 sul Surface Pro Tablet

Se hai aggiornato il tuo tablet Surface Pro all'anteprima di Windows 10 e tutto si è rotto, o hai solo bisogno di reinstallare completamente la cosa, oggi ti mostrerò come ricaricare Windows con una USB di ripristino. Questo dovrebbe funzionare per qualsiasi tablet Surface, sebbene utilizziamo Surface Pro 3.

(how-to)

Come disattivare la notifica

Come disattivare la notifica "Nuova applicazione installata" in Windows 8 e 10

Quando si installa una nuova app, ad esempio un riproduttore video, ma non impostare la nuova app come predefinito per i tipi di file che supporta, quando apri un file che l'app può leggere in questo esempio, un file video, Windows ti avviserà che hai una "nuova app che può aprire questo tipo di file" e mostra un finestra per scegliere una nuova app predefinita per quel tipo di file.

(how-to)