it.phhsnews.com


it.phhsnews.com / Cosa fare se il tuo account Facebook ottiene "Hacked"

Cosa fare se il tuo account Facebook ottiene "Hacked"


Alcuni giorni fa, ho ricevuto uno strano messaggio su Facebook da mio zio. Era chiaramente fuori dal personaggio per lui, quindi sapevo che c'era qualcosa: il suo account era stato compromesso. Ecco cosa fare se questo accade a te oa qualcuno che conosci.

Parliamo di come ottenere "Hacked"

Il termine "hackerato" viene gettato molto spesso, per essere onesto, ed è diventato popolare termine per qualsiasi momento in cui un account viene compromesso. Dal momento che è diventato un termine così vago nella cultura popolare, diamo una definizione veloce: lasciando il telefono da qualche parte in modo che il tuo amico / gf / qualsiasi altro possa accedervi non venga "hackerato". Abbiamo tutti hanno visto quelli post- "Hacked! Ti amo piccola! "Questo non è un hack. Neanche vicino. E non stiamo parlando di questo oggi.

C'è un altro fenomeno comune su Facebook dove qualcun altro crea un nuovo account usando il tuo nome e, a volte, un'immagine del profilo che hanno ottenuto dalla tua pagina, e poi inizia a inviare spam alla tua lista di amici con inviti e altri messaggi. Anche questo non è un trucco. Segnala che l'utente è falso su Facebook e ti aiuterà a risolverlo.

Ciò di cui stiamo parlando è quando il tuo account diventa veramente compromesso. Questo è quando le credenziali dell'account cadono nelle mani sbagliate o il tuo account inizia a consentire attività che non hai autorizzato. Anche se non lo chiameremmo sempre "hackerato", è il termine più utilizzato per descrivere la situazione.

Quando agire

Se noti (o ricevi notifiche) modifiche al tuo account che non ha fatto, è tempo di fare qualcosa. Che tipo di cambiamenti? Questo tipo:

  • I tuoi dati personali vengono aggiornati: Compleanno, email, password, ecc.
  • Stai ricevendo nuovi amici a cui non hai inviato richieste: Se noti un afflusso di nuovi amici a cui non hai inviato richieste, qualcosa non va.
  • Le persone ricevono messaggi che non hai inviato: Se qualcuno ti dice che hai ricevuto un messaggio strano, devi controllarlo.
  • I post pubblicati non sono stati condivisi: A nessuno piace la schifezza di spam, in particolare quando proviene dal tuo profilo.

Per prima cosa, devi determinare cosa sta succedendo. Sei bloccato fuori dal tuo account? I messaggi che ti vengono mostrati che non hai condiviso? Le persone ricevono messaggi che non hai inviato? La maggior parte di queste cose richiede diversi passaggi da risolvere, quindi iniziamo dal più semplice e lavoriamo da lì.

Che cosa fare se ciò accade

Se le persone si lamentano di messaggi spam visualizzati nella loro sequenza temporale o messaggi discutibili da tu, c'è una buona probabilità che un'app con accesso al tuo account Facebook sia diventata canaglia. Lo stesso vale per gli altri problemi sopra menzionati.

Prima di tutto, il tuo account è ancora probabilmente abbastanza "sicuro": le app non possono accedere a informazioni personali come password o indirizzi email. Probabilmente dovresti andare avanti e cambiare la tua password comunque, solo per essere cauto. Troverai le istruzioni su come farlo più avanti in questo articolo.

La chiave qui, tuttavia, sta dando un'occhiata da vicino a tutte le app che hanno accesso al tuo account. Ecco come.

Come controllare l'accesso alle app sul Web

Per controllare questo dal tuo computer, passa a Facebook, quindi fai clic sulla piccola freccia in basso in alto a destra. Scegli l'opzione "Impostazioni".

Nel menu Impostazioni, seleziona il comando "App".

Ora arriva la parte divertente: puoi ordinare ogni app che ha accesso al tuo account Facebook, che può o potrebbe non essere molto Alcune (forse anche la maggior parte) di queste app saranno legittime, ma dovrai almeno eseguire e revocare l'accesso da qualsiasi app che non usi più.

Per fare ciò, fai clic sulla X accanto al nome dell'app quando passi il mouse su di esso.

Quando fai clic su quella X, viene visualizzata una nuova finestra di dialogo che richiede conferma. Distruggi il pulsante "Rimuovi" e il boom è scomparso.

A seconda del numero di app a cui hai consentito l'accesso nel corso degli anni, questo potrebbe richiedere molto tempo. Godspeed.

Come verificare l'accesso alle app su dispositivi mobili

Se si sta parlando di quella vita mobile e non si scherza con Facebook sul Web, il processo è leggermente diverso. Leggermente.

Per prima cosa, avvia l'app Facebook sul tuo telefono. Il processo è fondamentalmente lo stesso sia per Android che per iOS e forniremo schermate per entrambi per semplificare il follow-up.

Tocca il pulsante Menu sul lato destro. È nella riga superiore su Android (a sinistra, sotto) e in basso su un iPhone (a destra, sotto).

Ora scorri fino in fondo e tocca la voce "Impostazioni account". Su iOS dovrai prima toccare "Impostazioni", quindi toccare la voce "Impostazioni account".

Da lì, scorrere verso il basso e toccare l'opzione "App".

Infine, tocca "Connesso con Facebook ".

La cosa bella qui è che questa lista è suddivisa in sezioni da ciò a cui l'app è autorizzata ad accedere:

  • Condivisione con pubblico: Ciò significa che è consentito pubblicare post pubblici sul tuo muro . Chiunque guardi il tuo profilo, che sia un amico o meno, vedrà questo.
  • Condivisione con gli amici: Solo le persone nell'elenco dei tuoi amici vedranno questi post. È ancora fastidioso.
  • Condivisione con Solo Io: Solo tu vedrai questi post. Sarà interessante se inizi a inviare spam.

Per rimuovere un'app, basta toccarla, scorrere fino alla fine della pagina, quindi toccare il pulsante "Rimuovi app".

E quindi confermare che vuoi rimuovere l'app. Inoltre, non vale nulla che tu possa rimuovere tutti i post pubblicati dalle app con accesso Pubblico.

Nota: l'app iOS per iOS ha un ulteriore passaggio che ti chiede di segnalare l'app in caso di comportamento anomalo. Puoi farlo, oppure puoi saltare questo passaggio premendo il pulsante Indietro.

Cosa fare se sei bloccato fuori dal tuo account

Questo può essere davvero spaventoso, ma se tieni bloccato fuori dal tuo conto completamente, non c'è motivo di farsi prendere dal panico. Puoi recuperarlo.

Per prima cosa vai sulla pagina "Hacked" di Facebook. Porrà alcune domande-basta rispondere per ottenere nuovamente l'accesso al tuo account.

Una volta tornato, cambia la password. Scegli qualcosa di buono, qualcosa di forte, anche meglio, solo utilizzare un gestore di password.

Per cambiare la password, tornare indietro nel menu Impostazioni e fare clic sull'opzione "Sicurezza e login".

Scegliere "Cambia password" nella sezione Accesso.


Come scoprire se un dispositivo Smarthome funziona con Alexa, Siri o Google Home e Assistant

Come scoprire se un dispositivo Smarthome funziona con Alexa, Siri o Google Home e Assistant

Ora che gli assistenti vocali stanno diventando estremamente popolari, molti utenti che vogliono arredare i loro spazi di vita con I prodotti smarthome probabilmente vogliono che questi prodotti siano compatibili con il loro assistente vocale, che si tratti di Alexa, Siri o Assistente Google (e Google Home).

(how-top)

Come configurare il proprio Discord Chat Server

Come configurare il proprio Discord Chat Server

Discord è un'eccellente applicazione di chat gratuita creata per i giocatori, ma utile per chiunque. Viene fornito con chat di testo in stile Slack, canali di chat vocale di gruppo e numerosi strumenti per la gestione degli utenti. È un ottimo strumento per riunire una comunità o parlare con gli amici mentre giochi.

(how-top)