it.phhsnews.com


it.phhsnews.com / Che cos'è il debugging USB ed è sicuro lasciarlo abilitato su Android?

Che cos'è il debugging USB ed è sicuro lasciarlo abilitato su Android?


Se hai mai provato a fare qualcosa di avanzato sul tuo telefono Android, probabilmente hai sentito (o leggi) il termine "Debug USB". Questa è un'opzione comunemente usata che è nascosta ordinatamente sotto il menu Opzioni sviluppatore di Android, ma è ancora qualcosa che molti utenti abilitano senza pensarci due volte e senza sapere cosa realmente fa.

Ad esempio, se hai mai dovuto utilizzare ADB (il bridge di debug di Android) per eseguire operazioni come l'immagine di fabbrica su un dispositivo Nexus o il root di un dispositivo, hai già utilizzato Debug USB, che tu l'abbia realizzato o meno.

In breve, USB Debugging è un modo per un dispositivo Android di comunicare con l'SDK Android (Software Developer Kit) tramite una connessione USB. Consente a un dispositivo Android di ricevere comandi, file e simili dal PC e consente al PC di estrarre informazioni cruciali come i file di registro dal dispositivo Android. E tutto quello che devi fare è spuntare un pulsante per farlo accadere. Neat, vero?

Naturalmente, tutto ha uno svantaggio, e per Debug USB, è la sicurezza. In sostanza, lasciando il debug USB abilitato mantiene il dispositivo esposto quando è collegato tramite USB. Sotto la maggior parte delle circostanze , questo non è un problema: se stai collegando il telefono al tuo personal computer o hai intenzione di usare il bridge di debug, allora ha senso lasciarlo abilitato tutto il tempo . Il problema entra in gioco se è necessario collegare il telefono a una porta USB non familiare, come una stazione di ricarica pubblica. In teoria, se qualcuno avesse accesso alla stazione di ricarica, potrebbe utilizzare il debug USB per rubare in modo efficace le informazioni private dal dispositivo o inserire una sorta di malware su di esso.

La buona notizia è che Google ha una sicurezza integrata net qui: autorizzazione per PC per l'accesso al debug USB. Quando si collega il dispositivo Android a un nuovo PC, verrà richiesto di approvare una connessione di debug USB. Se neghi l'accesso, la connessione non viene mai aperta. È un ottimo sistema di sicurezza, ma gli utenti che potrebbero non sapere cos'è potrebbero approvare la connessione tutti volenti o nolenti, che è una cosa brutta.

RELATED: The Case Against Root: Perché i dispositivi Android non vengono Rooted

L'altra cosa da considerare è la sicurezza del dispositivo in caso di smarrimento o furto. Con il debug USB abilitato, qualsiasi aspirante autore di atti illeciti potrebbe effettivamente avere accesso a qualsiasi cosa sul dispositivo- anche se ha una schermata di blocco protetta . E se il dispositivo è radicato, potresti anche rinunciarvi: non c'è davvero nulla che li fermi a quel punto. In effetti, dovresti assicurarti di aver installato Gestione dispositivi Android su ogni dispositivo che possiedi, in questo modo se viene perso o rubato puoi cancellare i dati da remoto.

Onestamente, a meno che tu non sia uno sviluppatore, probabilmente non è necessario lasciare sempre attivo il Debug USB. Abilitalo quando è necessario utilizzarlo, quindi disabilitarlo quando hai finito. Questo è il modo più sicuro per gestirlo. Certo, è leggermente scomodo. ma ne vale la pena.


Come cancellare le unità da Windows, Mac o da un disco di avvio

Come cancellare le unità da Windows, Mac o da un disco di avvio

Sia che tu stia lasciando andare un computer o lo smaltimento di un'unità USB, è una buona idea pulire l'unità se c'erano dati sensibili e non criptati su di esso. Ciò impedirà a qualcuno di utilizzare strumenti di recupero file cancellati per recuperare dati sensibili da tale unità. Probabilmente dovresti usare la crittografia a disco completo invece di pulire i dischi in seguito in questo modo.

(how-to)

Come aprire più istanze di Excel

Come aprire più istanze di Excel

Se hai mai lavorato con più cartelle di lavoro in Excel, sai che a volte può causare problemi se tutte le cartelle di lavoro sono aperte nella stessa istanza di Excel. Ad esempio, se si ricalcola tutte le formule, lo farà per tutte le cartelle di lavoro aperte nella stessa istanza.Se non vuoi che ciò accada o se desideri semplicemente vedere entrambi i fogli di lavoro affiancati in due finestre diverse, è quindi opportuno creare più istanze di Excel. Puoi

(How-to)